レモンスイーツ専門店が「レモンチーズロール」を発売

レモンスイーツ専門店がレモンチーズロールを発売

レモンに特化したスイーツショップ

レモンスイーツ専門店が「レモンチーズロール」を発売

2020年12月1日、株式会社シュクレイは「レモンショップ by FRANÇAIS」から「レモンチーズロール」を発売することを発表しました。

同商品を発売する「レモンショップ by FRANÇAIS」は同社が展開する洋菓子ブランド「フランセ」から生まれました。

お菓子の原点は木の実やフルーツを生地で挟んだものだとされています。フランセはそのようなお菓子の原点を大切にしたブランドです。

素材へのこだわりはもちろん、伝統の製法や洗練されたパッケージにもこだわったフランセから、レモンスイーツ専門店として生まれたのがレモンショップ by FRANÇAISなのです。

フランセの定番焼き菓子である「レモンケーキ」もレモンショップ by FRANÇAISでは「生レモンケーキ」が楽しめます。

爽やかなレモンクリームがたまらない

今回発売のレモンチーズロールはふんわりとした生地でレモンクリームを巻いたスイーツ。

レモンクリームはクリームチーズにハチミツとクーベルチュールチョコレートを混ぜ込んだ爽やかなクリームに仕上がっています。

生地の表面にはレモンゼストをぱらりと振りかけてより一層レモンの風味を際立てます。

グアテマラ産のコーヒー豆はオレンジやレモンのような酸味があるため、レモンスイーツと相性がいいとされています。コクのあるスイーツに合うと言われている深煎りにして、レモンチーズロールとのマリアージュを楽しんでみてはいかがでしょうか。

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

株式会社シュクレイ プレスリリース
http://www.francais.jp/news/20201127_02.html

投稿者アバター
コーヒーステーション編集者
自分ではなかなか難しいコーヒー選びをサポートすること。コーヒー器具の開発、販売を手がける株式会社ハリオ商事自ら、コーヒーの淹れ方やコーヒー豆の選び方などを発信しています。

関連記事

  1. 横浜高島屋内にCOFFEE BEANS Cle de YOKOHAMA by KEY COFFEEクレドヨコハマオープン

    横浜高島屋内に「COFFEE BEANS Cle de YOKOHAMA by KEY COFFEE」オープン

  2. 【美山加恋×HARIO】V60ドリッパーSUIRENオリジナルカラーSCAJ2024で先行販売!

  3. 震災きっかけで生まれた「きずなドリップ」能登支援活動開始・石川県七尾市にある中央茶廊様NPO法人チームふくしまの協働事業としてきずなドリップの販売

  4. スタバ秋の新作!「焼き芋 香ばしカラメル フラペチーノ」9月4日発売

  5. 初心者でも簡単に豆が挽けるコーヒーグラインダー登場

  6. 「ブラックサンダーミニバー」がコンビニ限定包装になって新登場!

「HARIO」直営のカフェ
  1. いつものコーヒーで、大人女性を優しくケア。40代か…

  2. ハンドドリップの“お約束”を超えて。たった一回注ぐ…

  3. 千葉県木更津市・観光いちご農園が「フルーツカフェ…

  4. 一杯のコーヒーで、自分に還る。マルチに活躍するク…

  5. 香りとコーヒーで整える、暮らしのリズム──「stick d…

  6. とろけるチェリーに、ひとめ惚れ。​チェリーパイをイ…

  7. カフェのような贅沢な味わいを手軽に楽しめる! 希釈…

  8. 「ブルーボトル コーヒートラック」が千葉県に初上陸…

  9. ソロ・デュオキャンパー必見!Zebrang『ノマド ドリ…

  10. 世界初の常設 K-POP 総合デパート「D’PARTMENT…

  1. ソロ・デュオキャンパー必見!Zebrang『ノマド ドリ…

  2. ハリオの「薄吹きグラス」で変えるコーヒータイム。…

  3. いつでもどこでも“本格ドリップコーヒー”が味わえる…

  4. 【徹底レビュー】保温・保冷タンブラー「ゼブラン コ…

  5. ハリオのマグ1つでお茶もコーヒーも!「ティー&…

  6. 忙しい朝に大活躍!手入れが便利な『全自動コーヒー…

  7. 世界で認められているHARIO(ハリオ)の「V60透過ド…

  8. 淹れる過程にワクワク!タイガーから発売された「サ…

  9. 挽きやすさがパワーアップしたゼブラン コーヒーミル ステンレスカッターをレビュー

    挽きやすさがパワーアップした「ゼブラン コーヒーミ…

  10. アウトドアのみならず自宅や職場でも。Zebrang(ゼブ…

美味しいコーヒーを自分で煎れよう